Guia de Bolso Gratuito | DoJeitoQueBrGosta

Curiosidades sobre o Walt Disney World Marathon Weekend 2016

No ínicio desse mês rolou o fim de semana da maratona Disney em Orlando . A maior entre todas as corridas do complexo, a maratona Disney atrai milhares de pessoas para a Flórida, apenas para participar do evento. Quer saber quão grande ela foi? Então dá uma olhada nos dados curiosos abaixo:

maratona-disney-2015-curiosidades

• Nesse ano, além de pessoas dos 50 estados americanos a corrida teve a presença de pessoas de mais de 67 países;
  • Foram 56 mil corredores únicos registrados para as 4 corridas do fim de semana;
  • Juntando as linhas de partida das 4 corridas (5K, 10K, meia maratona e maratona) contabiliza-se que elas foram cruzadas por um total de 113.500 pares de tênis;
  • Se você já foi ao EPCOT você pode não estar tão longe de conseguir participar da corrida de 5K. Só de passear pelo Worldshowcase indo do Canadá até o México, você já anda em média 1.2 milhas. Se você fizer esse percurso 3 vezes já terá ultrapassado os 5K (que são 3.1 milhas). Se você pensar na distância é completamente possível. A questão é conseguir manter o fôlego, rs.
  • O campeão da maratona Disney 2016 foi um brasileiro. Pela terceira vez consecutiva (e 5a vez nos últimos 6 anos), Fredison Costa, 38 anos, levou o primeiro lugar da competição.

disney-marathon-2015-como-foi

Interessante né? Se você se animou para participar de uma corrida Disney, veja tudo que você precisa saber nesse post aqui e os preparativos até a corrida aqui. Eu participei e simplesmente amei (veja como foi minha experiência aqui).