
Via Napoli: autêntica pizza italiana do EPCOT
Já comentei com vocês diversas vezes que uma das coisas que mais gosto de fazer no dia de EPCOT é aproveitar pra curtir um restaurante mais elaborado. Como o parque não tem lá tantas atrações assim, mas tem um show de fogos incrível, é possível aproveitar parte da tarde em um dos restaurantes full service dos países. Já falei sobre vários deles: França, Canadá, Noruega… Inclusive de um restaurante que você encontra no próprio pavilhão da Itália: o Tutto Itália. Mas hoje quero conversar com vocês sobre outra opção que você encontra por aqui: o Via Napoli.
Por que falar de mais um restaurante na Itália? Pelo seguinte: cada turma tem o seu estilo e o Tutto Itália, como vocês puderam ver no post, é daqueles restaurantes bem chiques mesmo. Já o Via Napoli tem um ambiente descontraído e moderno que poderá ser mais o estilo da sua turma. Além disso, pra quem quer economizar, uma das especialidades da casa é pizza! E aí você consegue provar a autêntica pizza italiana, pagando US$ 31,00 para 2 ou 3 pessoas. Quase o preço de um restaurante quick service #queremos, rs. E aí? Vale ou não vale conhecer melhor o Via Napoli?
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Inspirado nas construções de Florença e no estilo renascentista, o Via Napoli busca servir a autêntica culinária Napolitana (de Nápoles). Para isso, além da decoração e cerâmicas importadas, o chef Nick Valenti fez uma imersão em Nápoles onde estudou o segredo das famosas pizzarias da cidade (Da Michelle e Trianon). O resultado foi a tradicional pizza napolitana com massa fininha e ingredientes de alta qualidade que você encontra por aqui. Até a água usada na fabricação das pizzas vem de uma fonte semelhante às encontradas na região da Campânia, na Itália. Quer ver em mais detalhes como é feita a pizza do Via Napoli? Então dá uma olhada no vídeo abaixo:
De dar água na boca né? Talvez seja por isso que o Via Napoli vive cheio. Depois de comer um monte de pizzas estilo “americano” na viagem, saborear a verdadeira pizza italiana é algo “de outro mundo”, rs. O sucesso do Via Napoli é tanto que o Orlando Sentinel, jornal da cidade, o escolheu como o “melhor restaurante de parque temático”. Pra completar, na semana passada o restaurante (que abriu em 2010) vendeu sua milionésima pizza. Ainda resta alguma dúvida que essa é uma excelente opção para o seu almoço no dia do EPCOT? Acho que não, rs…
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Não gosta muito de pizza? Sem problemas: o cardápio inclui pratos tradicionais italianos como os bolinhos de risoto de entrada (arancini US$ 11,00), lasanha de espinafre (US$ 22,00), espaguete com polpetone (US$ 21,00), massa com frutos do mar (US$ 30,00)… Os pratos ficam nessa média de preço, já que o restaurante está classificado como $$ no sistema Disney.
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Uma coisa que eu amo no Via Napoli é que eles tem o esquema de salada para a mesa (tipo Olive Garden). Ela pode ser pedida para turmas de 2 pessoas ou mais e custa US$ 7,00 por pessoa. Juntando uma saladinha de entrada e duas pizzas grandes capricciosas (US$ 31,00 para 2 ou 3 pessoas), já fica um super almoço diferente, concordam? Alimenta bem todos da sua turma e você ainda paga um precinho mais acessível. Bom demais, né? (Veja o cardápio completo aqui).
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Se animou para conhecer o Via Napoli? Então lembre-se de fazer a reserva (clique aqui para reservar). Conforme comentei aqui, as mesas dos restaurantes full service são ocupadas muito rapidamente. Do Via Napoli então, nem se fala, rs…
Curiosidade: quando você estiver no restaurante, aproveite para ver os fornos a lenha! Criados em homenagem aos vulcões da Itália (Etna, Vesúvio e Stromboli), cada um possui o rosto do deus que, na mitologia romana, o representava. Além de ser interessante ver os fornos, as esculturas são lindas, bem italianas mesmo ?.
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Espero que vocês tenham gostado de conhecer mais esse restaurante do EPCOT.
Beijos,
Nine
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