Compartilhe sua Viagem – TOP 15 Restaurantes em Miami
Já comentei com vocês aqui, que um amigo meu está morando em Miami. O Rafael Vaz é um amigo muito querido e está sempre de olho nas novidades, me avisando de tudo que está rolando por lá. Como um grande apreciador da culinária o Rafa já conheceu praticamente todos os restaurantes da cidade e me mandou uma lista com os mais chics e badalados. Espero que vocês gostem. Um dos meus programas preferidos em Miami é fazer compras durante o dia, ou passar o dia na praia (veja as melhores praias aqui) e depois ir jantar em um bom restaurante. Com essas dicas, opções não irão faltar para preencher os dias e noites da viagem de vocês:
Restaurantes TOPs em Miami
Antes de começar a falar dos restaurantes quero falar do opentable.com, um site de reservas que será muito útil para todos eles. Esse site é uma das mais simples e principais formas de reserva de restaurante atualmente. Funciona em praticamente todos os estados americanos e você ainda vai ganhando pontos a cada vez que vai a um restaurante que foi reservado através dele. Quanto maior a pontuação mais desconto na conta você recebe. Além disso ele tem o ranking dos restaurantes e mostra os mais próximos a você. Reserve com antecedência e programe sua viagem.
Você poderá reservar pelo site ou pelo aplicativo para smartphones – porém esse aplicativo só está disponível na App Store e Play Store americanos.
Agora vamos às minhas dicas de restaurantes:
Sea Salt and Pepper
Se tem um restaurante que está bombando em Miami é o Sea Salt and Pepper. Dos mesmos criadores do Buddha Bar, ele é um lugar novo fica no canal, é frequentado por celebridades e muito badalado.
Dica: tem que reservar porque tem duas áreas: a área interna e o deck que é mais disputado pois é aberto e tem um bar. É no deck que normalmente rola um DJ aos domingos dia em que o restaurante fica mais movimentado. Minha sugestão é reservar para o almoço e esticar para o pôr do sol.
Os pratos são deliciosos principalmente frutos do mar.
Dica: peça de entrada a Roasted Vidalia Onion, uma cebola flambada e gratinada com molho de conhaque e camarão. Para o prato principal sugiro qualquer prato de frutos do mar são todos maravilhosos. Atenção especial aos Casseroles, pratos que são gratinados no forno a lenha. Destaque para Classic Seasalt Seafood, é uma calderada de frutos do mar que serve duas pessoas, talvez até mais.
Destaque: badalado
Prime 112
Fica em um dos mais tradicionais lugares da cidade, próximo a Ocean Drive, logo na rua 1 de Miami Beach no Browns Hotel – primeiro hotel de Miami Beach. É referência em carne. Destaque para o domingo à noite único dia que você pode pedir o Original Prime Rib (560g por US$ 45,00), que é um corte especial da casa e um prato sensacional. O Porterhouse Steak também é maravilhoso (US$98,00), apesar do preço salgado serve umas 3 pessoas fácil. Mas não tem erro no pedido: qualquer carne lá é fantástica. Normalmente as carnes e acompanhamentos são pra dividir.
É bom fazer reserva mas é tranquilo de chegar lá sem reserva – walk in.
Destaque: carne
Smith & Wollensky
Fica no canal do Porto, no começo de Miami Beach. O principal atrativo lá é sentar na varanda que tem vista para o canal que dá acesso ao porto de Miami.
Dica: vá almoçar das 15:00 h às 18:00 h da tarde e assista a saída dos transatlânticos para o mar, um visual incrível.
Infelizmente não é possível reservar a varanda, portanto vá disposto a esperar que vai valer a pena. Lá todos os pratos são excelentes. Se quiser uma recomendação: o coquetel de frutos do mar e os steaks são ótimos.
Destaque: vista
Joe’s Stone Crab
É um dos mais tradicionais restaurantes de Miami e referência para Stone Crabs as famosas patas de caranguejo gigantes. O icônico Joe’s fundou seu restaurante, que foi o primeiro de Miami Beach em 1913. Na década de 20 decidiu estudar as criaturas marinhas, e depois da sugestão de um professor de Harvard, testou cozinhar pela primeira vez o Stone Crab, caranguejo encontrado na região da Flórida, Connecticut, Maine e Bahamas. O resultado foi tão positivo que o prato: caranguejo, batata hash-browns, salada de repolho coleslaw e maionese, é o mesmo servido até os dias de hoje. O Joe’s Stone Crab fez tanto sucesso em sua história que até Al Capone já jantou por lá.
O preço é salgado, vá preparado, mas vale a pena para quem gosta.
Atenção: existe uma temporada de pesca permitida para os Stone Crabs que é de outubro a maio. Por isso nos meses de verão o restaurante fica fechado.
Destaque: caranguejo
Os próximos 2 restaurantes ficam no SLS Hotel que está entre os mais badalados de Miami. É aqui que rolam as famosas pool parties, festas na piscina do hotel.
The Bazaar
Esse restaurante mistura sofisticação e o um ambiente descolado, com partes ao ar livre. A cozinha mistura tradições hispânicas e latinas encontradas na culinária de Miami. Por conta das influências hispânicas o menu é todo de tapas, que são pequenas porções feitas para dividir. Isso é justo pois quando você vê o cardápio dá vontade de provar muita coisa. Destaque para o Dragon Fruit Ceviche, Creamy Coconut Rice, Croquetas de Pollo e Black Rossejat. Para sobremesa recomendo o Banana Mojitos. Além da comida deliciosa o ambiente é top e muito bem frequentado.
Dica: vale a pena pegar o menu degustação aqui. Por US$ 100,00 você prova 16 pratos no total.
Destaque: ambiente
Katsuya
É um restaurante japonês delicioso. Tem as opções de pratos quentes e frios. Minha sugestão: OMAKASE é o menu degustação do chef aonde você tem a oportunidade de provar diversos sabores do restaurante: desde a entradas, pratos quentes, sushi bar e sobremesa (US$ 75,00 por pessoa).
Destaque: japonês
Bâoli
É um restaurante que vira balada. Tem excelentes drinks e pratos. Sua cozinha combina os melhores ingredientes de Miami com receitas francesas, italianas, espanholas e ainda influências orientais criando pratos únicos. Destaque para quarta-feira que tem um evento chamado “My Boyfriend is Out of Town” muito bem frequentado.
Destaque: balada “My Boyfriend is Out of Town”.
Mr. Chow
Fica no famoso Hotel W e é um dos restaurantes mais badalados da cidade. O ambiente é altamente requintado, conta até com um lustre de 37 metros feito de cristais Swarovski e folheado a ouro desenhado pelo próprio Mr. Chow. O restaurante é um chinês contemporâneo – mistura pratos tradicionais da culinária chinesa e receitas originais criadas por eles. O funcionamento do Mr. Chow é diferente: o preço é por pessoa e o número de pratos varia de acordo com o número de pessoas na mesa.
Não deixe de pedir o Glazed Prawns with Walnuts de entrada: é um camarão que vem crocante com um molho sensacional. O principal prato da casa é o Beijing Duck aonde o chef serve o pato na sua frente. O Chicken Satay, Mr. Chow Noodles e Ma Mignon também estão entre os mais pedidos de lá.
Destaque: fartura, esbornia gastronômica, must go chinês.
Sem duvidas é top 3 pra mim. Restaurante que mais frequento em Miami.
NAOE
O NAOE foi uma das experiências gastronômicas mais legais que já tive, desde que me mudei para Miami. Foram 4 meses de fila de espera, e não foi à toa. São apenas 8 pessoas por noite em um banquete de 3:30 h com atendimento espetacular e cuidadoso.
O restaurante é um japonês único que preza pelos ingredientes frescos. Os peixes são pescados em Tokyo no dia anterior e chegam vivos ao restaurante, o que faz com que o peixes servidos sejam espetaculares. Foram mais de 18 pratos de diversas iguarias japoneses raras, incluindo ouriço.
Existe a opção de diversos sakês no menu. Tanto os sakês quanto o shoyo do restaurante são produzidos na fazenda da família do chef no interior do Japão, com uma receita de mais de 200 anos.
O NAOE não possui menu: o preço é fixo (US$ 160,00) e as reservas são feitas apenas pelo opentable.com. Para quem aprecia vale a pena conhecer.
Destaque: experiência única
Hakkasan
É um restaurante bastante tradicional e está presente em diversas cidades dos Estados Unidos e do mundo: Dubai , Abu Dhabi, Shanghai e Mumbai. Em Miami ele fica no Hotel Fontainebleau. Sua especialidade é a culinária chinesa com foco na cozinha cantonesa, uma das oito tradições culinárias da China. Os pratos de lá são tops, não tem erro.
É importante fazer reserva pois ele é um restaurante muito concorrido.
Destaque: Chinês e ambiente
Zuma
É um dos japoneses mais badalados de Miami. Por esse motivo é bem difícil conseguir lugar. Sugiro que você reserve com bastante antecedência de preferência pelo email (info@zumarestaurant.us), é melhor que no opentable.com. O restaurante fica em Downtown Miami no Epic Hotel. Já um nome conhecido em lugares como Londres , Hong Kong , Istambul , Dubai e Bangkok, o Zuma trouxe para Miami a mistura de pratos japoneses modernos com a atmosfera vibrante e agradável. Vale a pena conhecer.
Destaque: Japonês mais badalado do momento.
Cipriani
Hora de dar a dica de um restaurante italiano – cozinha #dojeitoquebrasileirogosta. O restaurante começou em Veneza , aberto por Guiseppe Cipriani em um canal próximo a Piazza de San Marco com o nome de Harry’s Bar, na década de 30. Desde então já se foram 4 gerações de “Ciprianis” que decidiram espalhar o conceito do pai “receba os outros como gostaria de ser recebido” mundo a fora.
Em Miami ele fica na região de Downtown. As massas são todas feitas na casa e o menu é todo uma delícia. Meu destaque dessa vez é para o drink Bellini, muito famoso mundo a fora. Além disso tudo o restaurante tem um visual lindo para o canal da Brickell.
Destaque: drink Bellini
Makoto
Fica no shopping Bal Harbour (veja o outro restaurante do shopping Bal Harbour, Carpaccio, nesse post aqui). Uma excelente pedida de japonês para quem está mais ao norte de Miami Beach. O ambiente é agradável e conta com dois espaços ao ar livre, bom para fazer uma pausa no dia de compras. O cardápio é muito rico e saboroso. Meu prato preferido é o filé de kobe beef na pedra.
Destaque: Kobe beef on a hot river stone
Villa Azur
É um dos franceses mais badalados de Miami. O ambiente é bastante requintado misturando artigos antigos e modernos. Já o menu oferece culinária francesa mediterrânea com um toque italiano. Essa combinação gera excelentes opções de pratos. O restaurante tem também uma ótima carta de vinhos. Destaque para quintas-feiras que ao decorrer da noite vira um evento com DJ tocando e sempre muito bem frequentado. É necessário fazer reserva.
Destaque: Quintas a noite. Alta gastronomia e agito.
Sensacionais as dicas né? Alguns restaurantes que o Rafa falou são novidade para mim, fiquei louca para experimentar ?! Rafa querido, obrigada por compartilhar suas dicas com a gente, vamos ficar esperando mais posts e novidades sobre Miami hein?
Beijos
Nine
Fonte de imagens: acervo pessoal Rafael Vaz, www.mrchow.com, www.villaazurmiami.com, www.my-mia.com, www.mylesrestaurantgroup.com, www.thekleerteam.com, www.seanwashere.com, www.sidphoto.com, www.masalaeatsmiami.com, www.10best.com, www.fashiontv.com, www.guidepal.com, www.miamiescapes.com, www.citywallpaperhd.com, www.worldredeye.com, www.sasco-realty.com.
9 Comentários
Nine,
Tem alguma dica de restaurantes “must go” em Miami?
Vi varios restaurantes caros mas gostaria de ir nos mais tradicionais e imperdíveis, mas sem preços tão altos.
Oi Bia,
Tudo bem? Um restaurante que os brasileiros sempre vão é o Carppacio (falei dele aqui) e o Shake Shack. Também tem outros bem legais e acessíveis mas que não são exclusivos de Miami como Cheesecake Factory (tem no Aventura Mall), Rainforest Café (no Sawgrass), Red Lobster, Olive Garden… Não sei exatamente o que você está procurando, mas essas são opções deliciosas e mais acessíveis 🙂 . Minha última dica é jantar em um restaurante da Lincoln Road. Eles são mais chiques mas você encontra restaurantes com preços variados. Além disso a Lincoln Road é super charmosa, um passeio maravilhoso!
Espero ter ajudado 🙂
Beijos,
Nine
Olá Nine,
Adoro suas dicas! Irei em outubro para Orlando, mas o voo terá conexão em Miami. O problema é que na volta, ficarei esperando em torno de 9 horas em Miami o voo para SP. Você tem alguma sugestão do que posso fazer nesse tempo? Chegarei pela manhã em Miami e o voo para SP sai por volta das 9 da noite.
Obrigada!!!
Bjos 😉
Oi Cris,
Então, considerando que você terá que estar no aeroporto com 2 horas de antecedência (voo internacional) e ainda tem o tempo de devolver o carro (mais uns 40 minutos pelo menos), você terá no total 6 horas e meia. Nesse tempo, tem um lugar que eu adoro que é a Lincoln Road (aguarde posts futuros). É uma espécie de centrinho de compras a céu aberto muito lindo que tem na cidade. Gosto de passear por lá, ver as lojas, aproveitar pra fazer as últimas comprinhas e também curtir os restaurantes (lá tem desde restaurantes mais caros tipo o Quattro (queridinho de muitos brasileiros) até a hamburgueria Shake Shack que também faz o maior sucesso com o nosso público. Pelo tempo que vocês terão disponível, acho essa a melhor opção.
Praia não recomendo (porque não tem como tomar banho depois para o voo) e o outlet Sawgrass fica em Fort Lauderdale, à 40 minutos de Miami. Então não acho uma boa ideia para o dia do voo 😉
Era mais ou menos isso que você queria saber? Espero ter ajudado 🙂
Beijos,
Nine
Sim Nine, era isso mesmo que eu queria saber! Você, como sempre, ajudando muito!
Parabéns pelo blog!!!
Beijos,
Cris
Que bom que pude ajudar 🙂 😀 🙂
Beijos,
Nine
Adorei as dicas, estou indo agora mesmo ao Smith!!!!
Oi Mariella,
Que bom que você gostou das dicas, fico muito feliz 🙂 . O Rafa é um grande amigo que tem um gosto sensacional para restaurantes. Também adorei as dicas.
Beijos,
Nine
Adorei a dica, especialmente por por voce ja ter degustado dos pratos oferecidos. Vai ser util usar o site para reservas, valeu pela sugestao dos pratos. Fico no aguardo de outras dicas nesta cidade linda…..Obgs, C