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Restaurante mais antigo do mundo – Sobrino de Botín em Madrid


Continuando nossa nova tradição, de falar de outros destinos de viagem às sextas-feiras, nas semanas que a gente não tiver “Compartilhe sua Viagem”, eu mesma vou compartilhar experiências de outras viagens minhas pelo mundo. O que vocês acham? Assim, os leitores que já foram pra Disney e vão agora se aventurar em outros destinos, também encontrarão dicas legais por aqui ?.

Hoje quero contar pra vocês sobre um dos restaurantes mais legais que eu já fui na vida: o Sobrino de Botín em Madrid. Aliás falamos pouco da Europa por aqui, mas é um outro canto do mundo que eu sou simplesmente apaixonada! Amo os prédios antigos, a história de cada ruelinha… Fico imaginando tudo que já aconteceu nessas mesmas ruas sabe? E bom, pelo menos o Botín tem história pra contar!

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Considerado o restaurante mais antigo do mundo ainda em funcionamento, o Sobrino de Botín (inicialmente chamado Casa Botín) foi inaugurado em 1725 pelo francês Jean Botín e sua esposa. Depois o restaurante foi herdado por seu sobrinho, Candido Remis, e é daí que vem o nome: Sobrino de Botín (o sobrinho do Botín). Durante seus quase 300 anos de história várias celebridades já passaram por lá. Francisco Goya, por exemplo trabalhou no restaurante como garçom até ser aceito na Academia Real de Belas Artes. O Botín também aparece em um livro de Beníto Peres Galdós de 1886 #antigo, rs. Agora imagina poder almoçar em um lugar desses, não é incrível?

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Pra quem não conhece a sua história, a fachada não impressiona muito. Mas ao entrar você já percebe que está em um lugar especial: a decoração antiguinha e o menu que ainda serve os mesmos pratos tradicionais de 300 anos atrás dão o toque. O porco assado do restaurante, inclusive, aparece nas páginas finais do livro The Sun Also Rises de Ernest Hemingway. É até engraçado, mas quando estive por lá eu realmente me senti almoçando em um lugar “parado” na história.

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Pra quem for a Madrid recomendo demais conhecer. O Botín está no Guinnes Book como restaurante mais antigo do mundo e na lista Forbes dos 10 restaurantes clássicos do mundo. Ele fica próximo à Plaza Mayor, um dos pontos turísticos imperdíveis da cidade. Entre os pratos do menu estão o famoso porquinho assado, cordeiro assado e ½ frango assado (veja o cardápio completo clicando aqui). O mais legal é que os pratos continuam sendo preparados da mesma forma, utilizando um forno a lenha super antigo. Os temperos também são os mesmos, me senti almoçando 3 séculos atrás, #historygeek, rs.

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O preço é razoável, €25,00 no porquinho assado, que na minha opinião, serve bem duas pessoas. Por ser tão famoso recomendo fazer reserva (clique aqui).

E aí, gostaram de passear comigo por um canto diferente do mundo? Me contem ?. Meu almoço no Sobrino de Botín foi realmente inesquecível e penso seriamente em voltar no dia em que visitar Madrid novamente. Alguém mais aí já esteve por lá?

Beijos,
Nine

Fonte de imagens: acervo pessoal Nine Boianovsky, www.viagginews.com, www.lonelyplanet.com, www.panoramio.com, www.livetradingnews.com e www.wikipedia.com

Postado por:

Nine Boianovsky

2 Comentários

  1. PATRICIA MUNIZ JUSTINO -  10 de abril de 2017 - 19:43 101422

    Que prato é esse???

    Responder
    • Nine Boianovsky -  22 de abril de 2017 - 09:49 101677

      Oi Patricia,

      Tudo bem? Ixi, não lembro bem o nome, rs… Mas pedimos para experimentar os pratos mais tradicionais da casa! Um era o porquinho assado e o outro era uma costela eu acho 🙂

      Abs.
      Nine

      Responder

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