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Panera Bread – restaurante saudável nos EUA


Apesar de conversarmos muito aqui sobre restaurantes que não são fastfood, isso não quer dizer que o que eles servem é ultra saudável: massa, pizza, frutos do mar… Ainda que se coma muito bem nos EUA, eu pelo menos acabo saindo muitas vezes “pesada” dos restaurantes, especialmente no jantar. Por isso, hoje decidi falar de um restaurante mais light, que se preocupa muito com a qualidade dos alimentos: o Panera Bread.

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Uma espécie de restaurante/café/padaria, ele começou em 1987 em Missouri. Quase 30 anos depois já são 1800 Paneras espalhados pelos EUA. Mas, o que encanta por aqui é a filosofia deles: eles foram o primeiro restaurante a colocar, voluntariamente, o número de calorias de cada prato no menu. Aliás, se você entra no site deles e clica nos pratos, consegue ver a tabela nutricional e detalhes dos ingredientes. Acho isso muito legal pois, assim, sabemos o que estamos consumindo. Isso faz parte da política do Panera de servir o que eles chamam de “clean food”: alimentos de alta qualidade e sem aditivos industrializados. Com essa transparência eles buscam ter um efeito positivo no mercado de restaurantes dos EUA. Bom, colocar o número de calorias dos pratos já virou moda, vamos ver o que mais o Panera consegue mudar nesse meio #esperoquemudemuito ?.

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Tudo ótimo… Mas e o restaurante em si? Com essa carinha de café (estilo Starbucks) o Panera é uma ótima opção de lanche depois de um dia longo de parque ou compras. No menu você encontra opções de saladas, sopas, massas, sanduíches quentes, bagels, pães doces e sobremesas (pastries). Para as crianças tem diversas opções de massa e sopa. Além disso, eles tem uma ótima seção de cafés e chás. O preço também é super amigo: as sopas ficam em torno de US$ 5,00, saladas de US$ de 7,00 a US$ 9,00 e as massas de US$ 9,00 a US$ 12,00. Saudável e com um bom preço? #dojeitoquebrasileirogosta hein? Rs…

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Apesar de nem todo prato ser tão light (algumas massas e até saladas tem bastante calorias), é o frescor dos alimentos e saber que não estou comendo algo tão artificial, que me ganha por aqui. Nós, brasileiros, temos um estilo de vida mais saudável no geral. Depois de alguns dias comendo aquele tanto de produtos industrializados, a verdade é que o nosso corpo sente um pouco, concordam? Nada como dar uma passada no Panera pra “desintoxicar”, rs. Depois de uma refeição mais saudável a gente realmente se sente melhor né? É até por isso que o lema da empresa é “food as it should be”, “comida como ela deveria ser”. Eu concordo muito: coisas gostosas e saudáveis ainda? #todomundomerece, rs. Esse vídeo resume bem toda a filosofia deles:

Fofos né? Por isso tudo achei que vocês iam adorar conhecer o Panera Bread, uma opção mais saudável para te deixar com ainda mais energia pra curtir o resto da viagem. Encontre o Panera mais próximo do seu hotel clicando aqui.

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Gostaram de conhecer mais essa opção de restaurante? Me contem ?

Beijos,
Nine

Fonte de imagens: Facebook oficial Panera Bread, www.onwardstate.com, www.herman-stweart.com, www.franchisechatter.com e www.adweek.com

Postado por:

Nine Boianovsky

2 Comentários

  1. Tito -  28 de agosto de 2015 - 10:40 98096

    Acho que seria interessante identificar, nas matérias, se os restaurantes adotam uma postura “allergic-friendly” dada a realidade atual das alergias alimentares. Ou então, sugiro uma matéria dos restaurantes allergic-friendly existentes na área de Orlando, facilitando a vida de brasileiros que vivenciam esse problema, como eu, pai de uma criança alérgica às proteínas do leite (Milk & Dairy, em inglês). Sei que muitos restaurantes possuem a informação detalhada sobre os alérgênicos presentes em cada um dos seus pratos, que está disponível mediante solicitação, alguns até trazem isso na sua página na Internet. Um site interessante nos EUA sobre alergia a leite é o godairyfree.com . FICA A DICA.

    Responder
    • Nine Boianovsky -  2 de setembro de 2015 - 10:34 98169

      Oi Tito,

      Muito bem colocado 🙂 . Hoje em dia a maioria dos restaurantes (principalmente nos EUA), coloca no menu um asterisco informando os produtos alérgicos que contém aquele prato (ou não contém). Ainda assim, sua ideia foi muito boa: acho que vou fazer um post sobre os restaurantes que possuem refeições “allergic-friendly” para que, quem possui essas intolerâncias, possa se programar 😉

      No caso do Panera Bread ele especifica bem os ingredientes usados em cada prato no site e tem, na lateral direita uma tag “Allergen Statment” que detalha quais itens causadores de alergias o prato contém (clique aqui para ver um exemplo).

      Já na Disney, eles explicam que quase todos os seus restaurantes podem acomodar dietas especiais (sem produtos alergênicos), basta informar o Cast Member na hora de fazer o pedido sobre a alergia em questão, e serão oferecidas outras opções de acompanhamentos, etc (como vegetais cozidos ao vapor). Veja mais detalhes na página oficial deles clicando aqui.

      Obrigada pela sugestão. Com mais e mais pessoas desenvolvendo intolerância e alergias alimentares, esse é realmente um assunto interessante para quem está de viagem marcada aos EUA 🙂

      Beijos,
      Nine

      Responder

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